锘?!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 内蒙古干部培训网络学院-阿拉善盟分院
今天是:2020年10月21日
鎮ㄧ幇鍦ㄧ殑浣嶇疆锛?a href="/Index.aspx" target="_blank">棣栭〉> 閫氱煡鍏憡

镶黄旗做好党员干部学习教育文章

2020-09-30  娴忚閲忥細12
镶黄旗紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,坚持巩固和拓展主题教育成果,一手抓制度执行,一手抓配套细化,切实把上级党委要求的不忘初心、牢记使命相关制度落在实处。分级分类开展好相关教育培训,继续推行春秋季集中轮训工作,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
  抓好科级干部专题教育培训。结合全旗脱贫攻坚、生态环保等重点工作,围绕坚定理想信念、提升能力素质、改善知识结构等内容,实施领导干部特别是“一把手”政治能力提升计划,开展党章、党的宗旨和优良传统、党纪党风党史、区情盟情旗情等教育培训。突出抓好党的十九届四中全会精神培训,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署落地生根。年内计划开展15期专题培训,其中一期为“走出去”能力素质提升培训。各级党员干部还自觉通过理论中心组、自学、学习强国网上学习等方式强化理论武装,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识、指导实践、推动工作。同时,做好优秀年轻干部的教育培训、实践锻炼。年内计划选派10名左右优秀年轻干部到基层或重要岗位锻炼。
  统筹安排公务员教育培训。将公务员教育培训和科级干部、党员教育管理有机结合,强化本位意识,重点学习贯彻“一法一规定”(《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行制度规定》)。开展主题宣传月活动,落实公务员履职责任;立足公务员教育培训中长期需求,实施两个“1+1”素质提升计划,即一次集中轮训加网络在线培训,一次选派挂职锻炼加行业性“活字典”专业技能练兵,挖掘和培养一支职业化队伍。同步,严格落实职务职级并行制度、规范设置岗位分类管理,建立信息底库加强动态管理,健全公务员平时考核和定期考核工作机制,探索推进目标绩效管理,多种方式激励、奖励,形成正向管理为主的导向。
  加强党员日常学习教育。抓党员教育从支部做起,坚持学在日常、抓在经常。各基层党组织把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,对党员进行经常性的教育管理。支部制定党员学习计划,固化党员参加集中学习时间。年内各基层党组织书记将至少参加旗委及上级党委举办的轮训1次,党员参加各类集中学习全年累计不少于32学时。组织部还将对各支部学习开展情况适时进行督查。同时,依托“党建直通车”加大对牧民党员的教育培训,并通过进城牧民党员服务站(额尔敦社区),抓好进城牧民党员的学习教育,中心镇党委和其他三个苏木镇党委密切配合,指定专门的联络人负责,组织好牧民党员进城后的学习教育等活动。
  规范党员教育管理工作,自4月起用2个月左右时间集中开展党员清查工作,采取支部自查、党委核实的办法。各基层党支部将在5月底前完成自查工作,并报组织部核查,做到事实清楚,理由充分,将对确实违反《党章》和党员教育管理有关党内法规的党员依法依规做出处理。

闄勪欢锛? 0娆′笅杞?/span>